梅塩

無添加!おにぎり、天ぷら、枝豆、魚料理などに最適です。

梅酢を乾燥させた塩です。塩と梅だけで梅干を漬け込んだ時に梅酢という汁が出ます。これは塩と梅の果汁だけで出来ています。これを乾かした物がこの梅塩です。当然無添加です!おにぎり、天ぷら、枝豆、魚料理などに最適です。 よくみかける白い塩に赤い梅の粉が入った梅塩は「梅が入った塩」にすぎません。こちらは本物の"梅塩”です!

  • C05-1
  • 梅塩 250g
  • 540円

梅塩ができるまで

からだにやさしくおいしい梅塩の製造方法

完熟梅ににがりを含んだ原塩で漬け込むこと30日ほどで梅の精であるクエン酸などの有機酸を含んだ梅酢ができます。そしてこの梅酢を乾燥させるとおいしい梅塩が出来上がります。

原材料

品 名 梅塩(食用塩)
原材料名 梅酢
保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて常温で保存してください。
製造者 有限会社中田物産

※多少湿気を帯びることがございますが、品質には関係ありませんので安心してお召し上がり下さい。